胡桃の収穫
勤務先の工場敷地内にあった胡桃の木からたくさんの実が落ちていたので拾い集め、外側の柔らかい部分を腐らせて取るために1週間くらい地面に埋めておきました。
地面を掘り起こし、種の部分を取り出すまではさほど手間はかからなかったのですが、種に残った腐った部分と泥をたわしで洗うのは大変でした。
種を割るのに、最初は金槌で叩いたのですが中身ごと粉々になり飛び散ってしまったので、少し火であぶり割れ目が出来たところで叩いたところ綺麗に割れました。
調べたところ、この胡桃は和胡桃(鬼胡桃)で洋胡桃より硬いそうです。
この胡桃全部で100個くらいあるのですが、どう料理したら良いんでしょう?
誰かいいレシピがあったら教えてください。
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