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2010年10月18日 (月)

韓国料理1

安平1日目の夕食。

私のルーツは朝鮮半島ではないかと思うくらい、私は韓国の料理が口に合います。

今日連れて行ってもらった夕食にはこんな物が出ました。

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からす貝のスープ。スープが赤くないから辛くないかと思ったら、コショウが効いてました。

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タラコのような魚卵を固めたものです。これは辛くない。

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手前にあるのは「ほや」です。辛さで苦みが消され程よい味。

向こう側に1つだけ残っているのは何だか解りません。聞いてみたけれども韓国語で解りません。貝ではないと言われました。でも「ほや」よりもおいしいです。

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何の魚か分かりませんが、骨も一緒に薄くスライスされていて、コリコリします。臭みもあまり無くひかり物苦手な私でもおいしく食べれます。上に載っている葉っぱのスライス?とのコンビネーションがとても良い。

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白身魚の刺身です。鯛ではありません。日本の刺身の方がおいしいかな?

何を食べているか解らないほうがワイルドでいいです。

飲み物はもちろん焼酎です。

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