« 韓国料理3 | トップページ | 韓国料理5 »

2010年10月19日 (火)

韓国料理4

安平3日目の食事を紹介します。

まず、朝食は昨日の朝にも行ったふぐちり屋さんで2日連続のふぐちりをいただきました。

日本にいても、ふぐちりなんて年に一回食べるかどうかなのに、二日連続は生まれて初めてです。今日のふぐちりは冷凍品じゃないふぐだそうで、値段も高いのですが味もすごく良かったです。昨日と同じものだと思ったので写真を撮りそこねました。

昼はクッパです。101018_1238131

日本の牛丼チェーン店のように24時間営業のクッパチェーン店で食べました。一緒に出てきたうどんのような麺を入れて食べます。麺を食べ終わるとご飯も入れてしまいます。

日本で食べるクッパよりも味が良かったかな?

他の食事でもそうなんですが、スープ状のものが出てくると、彼らはすぐに中にご飯を入れてしまうようです。

夕食は名前が分かりませんが、骨付きの豚肉が入ったスープ。これにもご飯を入れて食べます。101018_1738561

昼食と夕食は一般の方が普段食べているメニューのようです。

今夜はこの後まだ仕事があるので、酒は飲んでいませんよ。

« 韓国料理3 | トップページ | 韓国料理5 »

旅行・地域」カテゴリの記事

コメント

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 韓国料理4:

« 韓国料理3 | トップページ | 韓国料理5 »