« 韓国雑感 | トップページ | 虹 »

2010年10月24日 (日)

ジャンボ落花生

我が家の家庭菜園でジャンボ落花生が採れました。

元々ジャンボ落花生という種類なので珍しいことではありませんが、普通の落花生の2~3倍の大きさです。101023_1502051

写真左がジャンボ、右が普通の落花生です。101024_1902561

通常、落花生は乾燥させてから煎って食べますが、産地では採れたてを塩ゆでして食べたりもします。意外と皆さん知らないようでびっくりされます。

早速、茹でて食べてみました。

味は大きくてもあまり変わりません。

残りは乾燥させていますので、煎ってみるとどんな味になるでしょうか?楽しみです。

« 韓国雑感 | トップページ | 虹 »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: ジャンボ落花生:

« 韓国雑感 | トップページ | 虹 »