サツマイモを収穫
サツマイモを収穫しました。
今年は紅アズマと試しに沖縄の安納芋を植えてみたのですが、さてお味の程は?
帰ってからのお楽しみです。
安納芋は丸く、紅アズマは長細い形です。
中には山芋と間違えているのかと思う芋も。
ついでに柿も収穫しました。
今年の春に剪定をしたので今年は成らないかと思いましたが、例年どおり沢山の実をつけてくれました。
木の上の高い場所の実はライバルの鳥達にお裾分けです。
自然の恵みに感謝です。
« 桑名正博さんのご冥福をお祈りします。 | トップページ | フルマラソン完走! »
「花・野菜」カテゴリの記事
- ブロッコリーが盗まれた(2017.02.24)
- 栗の花(2016.06.14)
- カラスにやられた(2014.07.22)
- 赤玉ねぎを収穫(2014.06.22)
- サツマイモを収穫(2013.10.05)
コメント
この記事へのコメントは終了しました。
とりちゃん (p≧w≦q)オッ☆ o(≧▽≦)o ハァァァァァァ♪
沢山収穫できましたねぇ~すごいです。
さつま芋は、やはり焼き芋ですかね*^-^*) ニッコリ☆
柿,大好きです(*^。^*)昨日も食後に頂きました。
投稿: kazu | 2012年10月29日 (月) 08時57分
kazuさん
サツマイモを早速食べてみたのですが、甘みが少なくてがっかりしていたら、友人から、サツマイモは1週間くらい置いておかないと甘くならないと言われました。
調べてみると特に安納芋は3週間くらい置かないと美味しくならないようです。
投稿: とりちゃん | 2012年10月31日 (水) 18時58分