« 金柑が豊作 | トップページ | クラッシュ »

2013年2月 2日 (土)

節分

2月2日は父の命日。
三回忌も無事に済み、大山の「よもぎ亭」にて食事会をしました。

そこで出てきた御飯がこれです。
Img_0077



翌日の節分にちなみ、餅米とうるち米を混ぜ大豆が入っています。
そして上には赤いお餅の鬼が載っています。
器も豆まき用の升です。

鬼は外と言いながらも鬼は胃の中に入ってしまいました。

季節を感じる計らいですね。

« 金柑が豊作 | トップページ | クラッシュ »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 節分:

« 金柑が豊作 | トップページ | クラッシュ »