おせち+イタリアン
あけましておめでとうございます。
今年もよろしくお願いします。
年末にオーストラリアから従妹家族が来日したので、久しぶりにボーリングをしたり、夕飯を食べにいったりしているときに、元日には私の家に来て一緒にお正月を過ごそうということになり、従妹夫婦が料理もしてくれることになりました。
今年のお正月、1日夜より妻と娘たちが旅行に行ってしまうのでおせち料理はネットで注文してしまったので渡りに船です。
従妹の旦那さんはアンドレア・トランケーロさんという超有名なイタリアンのシェフ。(No1と言ってもおかしく無いのですが、本人が言うにはNo2だそうです)
そんなシェフが我が家の台所で料理してご馳走してくれるなんて、大当たりの福袋をゲットしたような気分です。
材料もほとんど用意してくれたので、鍋やフライパンを貸すだけです。
メニューはカラスミのスパゲッティ、ショートパスタ、ニョッキを2種類。
お手伝いをしながら作り方も教えて貰いました。
おせちとイタリアンのコラボで美味しく頂きました。
« 村田沙耶香著「コンビニ人間」読了 | トップページ | 還暦 »
「グルメ・クッキング」カテゴリの記事
- おせち+イタリアン(2017.01.02)
- 鯛やきソフト(2015.01.13)
- 品川プリンス ハプナ(2014.11.23)
- 「ばかうけ」コレクション(2014.01.11)
- 花水ラオシャン(2013.07.01)
コメント
この記事へのコメントは終了しました。
とりちゃん 明けましておめでとうございます。
凄い人がお知り合いにいるのですね\(◎o◎)/!
みんな美味しそうで羨ましい。
今年もドーゾ(シ´ω`)シ ((o _ω_)oヨロシクお願い致します。
投稿: Kazu | 2017年1月 2日 (月) 16時01分
kazuさん
あけましておめでとうございます
ちょっと贅沢な元日でした。
今年もよろしくお願いします。
お体に気を付けてお過ごしください
投稿: とりちゃん | 2017年1月 2日 (月) 18時21分